Éthiques du goût
Collection Éthiques de la Création (Institut Charles Cros/Harmattan) www.institut-charles-cros.eu
À la demande de Sylvie Dallet & Éric Delassus, les artistes et chercheurs Georges Chapouthier, Hervé Fischer, Christophe Guillouët, Emmanuel Lincot, Sylvie Lopez-Jacob, Nicolas Malais, Ralf Marsault, Émile Noël, Frédéric Pascal, Iégor Reznikoff, Sylvie Rollet, Pascal Salaün, Gilbert Schoon, Adrien Sina, Tian Wang et Diane Watteau explorent les saveurs éthiques du Goût, subtilement indispensables à la démocratie. Le Goût, cette notion sensuelle, se pare d’un pluriel de tolérance et dévoile au plus profond de l’humain, ses valeurs raffinées et philosophiques. 18 contributions originales : arts, anthropologie, architecture, biologie, sociologie, clinique, édition, littérature, cinéma, peinture, photographie, spiritualité, philosophie, spiritualité, archives.
Télécharger la table des matières.